Isabella Leong

Isabella Leong
Isabella Leong (2007)

Isabella Leong (chinesisch 梁洛施, Pinyin Liáng Luòshī; * 23. Juni 1988 in Macau, heute: Sonderverwaltungszone der Volksrepublik China) ist eine chinesische Schauspielerin und Musikerin.

Leben

Leongs Filmkarriere begann 2005 mit dem Film The Eye: Infinity. Es folgten weitere Filme im asiatischen Raum. Ihre international bisher bekannteste Rolle hatte sie für den Film Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers inne, der 2008 in den Kinos erschien.

Filmografie

  • 2005: The Eye: Infinity (Gin gwai 10)
  • 2005: Cung buk ji
  • 2005: Mang lung
  • 2005: Ching din dai sing
  • 2006: Chun tian hua hua tong xue hui
  • 2006: Ya sa bui lai
  • 2006: Mon seung
  • 2006: Yun shui yao
  • 2007: Ci qing
  • 2007: Hei wong ci wong
  • 2008: Sam hoi tsam jan
  • 2008: Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)

Auszeichnungen

Nominierung

  • 2006: Hong Kong Film Award als Beste Nachwuchsschauspielerin
  • 2007: Hong Kong Film Award als Beste Hauptdarstellerin
  • 2007: Hong Kong Film Award als Beste Nebendarstellerin
  • 2008: als Beste Nachwuchsschauspielerin

Ausgezeichnet

Weblinks