Maki Horikita

Maki Horikita
Maki Horikita (2007)

Maki Horikita (jap. 堀北 真希, Horikita Maki; * 6. Oktober 1988 in Kiyose, Präfektur Tokio) ist eine japanische Schauspielerin.

Leben

Maki Horikita wurde als älteste von drei Schwestern in Kiyose geboren. Ab 2003 begann sie schauspielerisch tätig zu werden. Ihren Durchbruch erreichte sie in den folgenden Jahren durch ihre Rollen in den Fernsehserien Densha Otoko und Nobuta o Produce.

Seit August 2015 ist sie mit dem Schauspieler verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Always San-chōme no Yūhi (ALWAYS 三丁目の夕日)
  • 2005: Hinokio
  • 2005: Shinku (深紅)
  • 2005: Gyakkyō Nine (逆境ナイン, Gyakkyō Nain)
  • 2006: The Call 3 – Final (着信アリ)
  • 2007: Hana-Kimi (花ざかりの君たちへ, Hanazakari no Kimitachi e), Dorama, 12 Folgen
  • 2007: Always Zoku San-chōme no Yūhi (ALWAYS 続・三丁目の夕日)
  • 2011: Byakuyakō (白夜行)
als Sprecherin

Auszeichnungen

Weblinks

Maki Horikita Commons: Maki Horikita – Sammlung von Bildern

Einzelnachweise

  1. 27. Yokohama Film Festival (Memento des Originals vom 4. September 2007 im Internet Archive) i Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis.@1@2 homepage3.nifty.com, abgerufen 9. August 2016.
  2. Japan Academy Award 2006 japan-academy-prize.jp, abgerufen 9. August 2016.