Marc Evans

Marc Evans (* 1963) ist ein britischer Regisseur.

Leben

Der aus Wales stammende Regisseur drehte Filme in Walisisch, Französisch und Englisch. Während seine Filme Resurrection Man, Unsichtbare Augen und Traumata Thriller bzw. Horrorfilme sind, ist seine Regiearbeit Snow Cake, mit Alan Rickman und Sigourney Weaver in den Hauptrollen, ein Beziehungsdrama. Snow Cake eröffnete die Internationalen Filmfestspiele Berlin 2006.

Filmografie

  • 1990: The Gift
  • 1991: Le jeu du roi
  • 1992: Friday on My Mind
  • 1993: Thicker Than Water
  • 1994: Ymadawiad Arthur
  • 1994: Master of the Moor
  • 1995: Der Preis der Unsterblichkeit (Bliss)
  • 1997: House of America
  • 1998: Resurrection Man
  • 2000: Beautiful Mistake
  • 2002: Unsichtbare Augen (My Little Eye)
  • 2004: Traumata (Trauma)
  • 2004: Dal: Yma/Nawr
  • 2006: Snow Cake
  • 2008: In Prison My Whole Life
  • 2010: Patagonia
  • 2012: Hunky Dory
  • 2013: Inspector Mathias – Mord in Wales Episode 1.1
  • 2015: Safe House (Fernsehserie) Staffel 1

Weblinks